Стать им

Разгадаев
Время дум истекло,
но остался вопрос
твоё сердце - стекло
или плавленый воск?
Мне бы выяснить суть,
Мне бы вычислить ритм,
Мне бы к сердцу прильнуть,
Мне- бы- стать- им.

Впрочем воску застыть
просто даже в тепле.
Ты с другим, и мосты
недоступны к тебе.
Но надежда, как сон,
всем влюблённым дана;
Ты жива - это всё
что- хочу- знать.

Может быть при ином
сочетании звёзд
ты подаришь мне «да»
насовсем и всерьёз.

И не будет подтекста
про воск и стекло.
Только время и место,
где мне повезло.