Любовь или страсть?

Оксана Павлова 4
Демоническая внешность!
Что меня к тебе манит?
Глаз греховных неизбежность?
Губы сладкие-магнит?
Душу всё куда-то тянет.
Знаю в бездне пропаду.
Может это наважденье?
И мне кажется-люблю?
Сердца маятник считает
Пульса бешенную кровь.
Я в смятении!Не знаю!
Это страсть или любовь?
Разве всё возможно взвесить?
Всё обдумать?Осознать?
Как в агонии по телу
О руках его мечтать.
Сумашествию причастна,
Неподвластна ничему.
Мысль взорвавшая надежду
И бегущая к нему.
Неужели всё пропало?
Сердце мне не уберечь?
И Домоклов надо мною
Непонятной боли меч.
То в бессоннице дрожанье
Сладострастного огня.
Что со мною происходит?
Да оставь же ты меня!
Тут же слёзы.Что мне делать?
Как я дальше без него?
Монолитом вновь осело
Имя в памяти его.
Голос чуткий и дыханье
Вновь сворачивают кровь
И ознобом пониманье.
Может всё-таки любовь?
А на чаше ожиданья,
Непонятная война.
Непокорное сознанье
И безликая вина.
Всё смешалось поневоле
И в желаньи обуздать,
Чувства будут в вечном споре.
Правду нечего искать.
И в плену у дикой страсти,
Мы на свет рождаем вновь,
Не грехов взаимных сласти,
А надежду на любовь.
И не демон правит балом,
Чувства выстраданных дней.
О тебе любовь мечтала,
Даже если ты не с ней!