Юлий

Ктатак
Ave, цезарь - кричат войска,
Ave, император - людские голоса.
Ave, Бог земной - любимая жена,
Только сын-предатель, невзлюбил меня!

Я землю покорил не всю,
Не мог я умереть!
Нет смысла - не виню,
Что было, то и есть!

Виновен он в убийстве,
Чего уж говорить,
И мыслью плебейской,
Отца смог загубить.

Он вырос как законы,
Диктованные мной.
И не спасли заборы,
И не объявлен бой...