Осенний дождь

Валентина Шапокляк
Между лужами и тучей я по осени бегу.
Ветер зонтик отнимает, удержать я не могу.
А совсем недавно лето так же вырвалось из рук.
Дождь осенний блюз играет, расставаний и разлук.
Строгий тополь, как билетик, выдает пожухший лист,
И тоскует каждой нотой водосток-саксофонист.