Тебя не любить...

Сафо Милосская
Тебя не любить - нереально.
Ты Богиня, ты свет мой в ночи.
Но замысел мой провален
Как дуновение около свечи.

Тебя не любить - невозможно.
Я люблю тебя всем нутром.
Но на душе так тревожно,
Будто затянется льдом.

Тебя не любить не могу я,
Без тебя мне весь мир надоел.
Боюсь, будут жесткие судьи
Те, кто с неба на нас смотрел.