Ох уж эти сказочки

Наталья Стычинская
Встала  рано. Умываюсь. Принимаю  тёплый  душ…
Чашка  кофе. Дверь.  Спускаюсь. В голове  играет  туш!
Ветер. Морось. Холод. Осень. На душе сплошной  бедлам!
Впереди   пять  светофоров. Жизнь  прекрасна. Всё  обман!

От того ли, что  привыкла, от того ль, что не везёт,
Жду, что скоро  будет  Утро.  Жду - настанет Новый Год!
                ***
Вспоминаю про Ивана, что головушку повесил…
Ведь ему  гораздо  хуже,  от того он и не весел!

У меня же на плечах  целый клад, компьютер,
От того мне  хорошо,  c   наступлением   Утра!

Веселеет на душе, только  представляю,
«Я сижу без головы…Но совсем  живая!»

И сама   себя спрошу: « Что так, нет веселья?»
Голова весит в углу… Славлю  новоселье!

Если в сказки заглянуть, можно там зависнуть.
Даже много  подчеркнуть, лишь бы не закиснуть!

Жили -были  дед да баба, не было детей.
И слепили дружно  зомби.  Для каких затей?

Или  так…снесла пеструха  золотой  брусок…
Мышка  хвостиком  махнула, замысел высок!

В ухо  бедного  Каурки молодец  залез…
Где же  радость у  коняги? Не пришёл конец?

Сказки многому научат. Как  безбедно жить.
Где, ты, скатерть  - самобранка? С ней бы не тужить!
                ***
Вот и  всё…Моя работа! Я пришла. Сажусь.
А подайте  мне  Огниво! Я собой горжусь!

Стать бы Дураком - Иваном! Мне бы повезло!
Только в  жизни без обмана побеждать мне Зло!

Сказка-ложь с намёком прочим…Только невдомёк,
Значит легче лоботрясам, вот такой урок?

Всё! Теперь читаю сказки  с ночи  до утра!
Хорошо мне жить на Марсе! Всем привет! Пока!