Гитара

Эмилия Нечаева 2
Как долго, долго ты молчала,
 Забившись в угол за диван.
 Наверно, как и я, страдала,
 Узнав предательство, обман,

 Когда тебя родные руки,
 Что часто гладили любя,
 Швырнули грубо… столько муки
 В глазах мелькнуло у тебя!

 Но крик сдержав, лишь простонала,
 Упав спиною на диван.
 Потом сползла и с глаз пропала,
 В углу пугливо спрятав стан,

 И затаилась… Ты боялась
 Себя хоть чем-то выдавать.
 Ты даже, чувствую, старалась
 Не шевелиться, не вздыхать,

 Хоть там, в углу, несладко было:
 Тесно, темно, немая тишь…
 Неужто боль не отпустила?
 И всё ещё о нём грустишь?

 Иди ко мне. Тебя согрею,
 Такую грустную мою…
 И поиграю, как умею…
 И, может, что-нибудь спою…