С именем твоим

Татьяна Березняк
    Но лучшего имени влажные звуки
    На память я взял при последней разлуке.
                Арсений Тарковский


Плакучая ива... ветла...
Отплакала... сломана ветром...
И горе сгорело до тла,
А сердце наполнилось светом...

По-ангельски флейта поёт,
Свет грусти - струящийся, чистый...
Святится пусть имя твоё -
Сакральное имя - Х Р И С Т О!

Надзвёздно-высокий полёт -
Простое болгарское имя.
Его повторяя, поёт
Бессонное сердце, любимый...