Я и творец, и разрушитель

Голубев Владимир
Я и творец, и разрушитель,
Своей загадочной  судьбы.
На муки тонкий вдохновитель
С собой невидимой борьбы.
Подчас, поругивая долю,
Мол, всё не этак и не так,
Из клетки я стремлюсь на волю,
Но каждый мой опасен шаг.
Во всем извечное сомненье,
В глазах холодные зрачки.
Иль это  недостаток  зренья:
Ах, как мешают мне очки.
Но свет стеклом преображая,
Я вижу искаженным мир.
Стих недоношенный рожая
Терзаю нервы – струны лир.