Ромео и Джульетта

Алекс Грибанов
А что если Ромео был старик,
А ей за сорок? И была Джульетта
Прекрасней всех, и был счастливый миг
Соединенья девы и поэта.

В Вероне в тот момент была зима,
И падал снег за окнами палаццо,
Они на ночь одну сошли с ума,
Не думая с реальностью считаться.

Их не страшил семей кровавый спор,
Все было ясно и легки печали,
А между тем на смертный приговор
Они себя беспечно обрекали.

Кинжал спокойно спал среди бумаг
И яд уже стоял в шкафу аптечном.
Они любили и любили так,
Что этот миг в тот миг казался вечным.

Итог судьбы, восторг их душ и тел,
Стер смысл с вещей и уничтожил даты,
И вдалеке зиявший час расплаты
Уже навек значенья не имел.