Ты сегодня будешь нарочито-грубой

Ольга Марчевская1
 Ты сегодня будешь нарочито-грубой,
 Выщипаешь брови и накрасишь губы.
 Ты сегодня станешь дерзкой и упрямой,
 А еще красивой...
 самой, самой, самой...

 А еще свободной, не совсем серьезной
 И домой вернешься непременно поздно.
 Включишь свет на кухне, загремишь посудой,
 Приласкаешь кошку,
 назовешь паскудой.

 А потом замерзнешь под горячим душем -
 Этот день, наверно, был не самым лучшим.
 Отогреешь ноги под любимым пледом.
 Будешь снова дерзкой -
 через месяц... в среду...