Слепой и поводырь

Борис Паленин
- Куда же ты ведешь меня? – спросил слепой поводыря.

- Веду тебя в прекрасный сад,
Там в вечной зелени стоят
Деревья дивной красоты,
Цветут чудесные цветы,
Там в рай для всех открыта дверь…

- Скажи, где мы идём теперь?

Близки мы к цели, рядом сад,
Там в вечной зелени стоят
Деревья дивной красоты,
Цветут чудесные цветы,
Там в рай для всех открыта дверь…

- Я так устал, ты мне поверь,
О камни ноги я разбил,
И сад мне твой уже не мил…

- Но мы почти уже пришли,
Ты слышишь – это соловьи…

- Где ты услышал соловья?
Лишь песню ветра слышу я,
И нет здесь запаха цветов…
Лишь твердый каменный покров
Мне больно ноги раскровил…
Иль ты дорогу позабыл?

В ответ слепому ветер выл,
И пылью раскаленной бил...

- Так где же сад прекрасный твой?

- Прости, я, как и ты – слепой…