Басня

Алексей Баргузин
Ожесточённо споря меж собой,
Пренебрегая, а другая восхищаясь глубиной,
Дискуссия переходила в фазу,
Где поединком всё могло решиться сразу!

Один карась кричал – «Там обитают Боги!!!»
Другой – «Чудовище, уродливый, двуногий!»
Так, еле-еле поместясь в стакане,
Две рыбки пузырились в океане…!
            1994г.