Осень. У кого-то радость...

Игорь Свеженцев
***
Осень. У кого-то радость.
Осень. У кого-то грусть.
Не греховность и не святость,
Всё как прежде. Ну, и пусть…

Нету зависти как будто.
Только от чего печаль?
Без надёжного приюта
Мне себя немного жаль.

Вот и осень наступила,
Только не устроен быт.
Те же грабли, те же вилы
У расколотых корыт.

Ты прости меня сегодня
И, вообще, меня прости.
Средства у меня негодны.
Может вместе погрустим?

Может быть Господь услышит
Наши тихие слова.
Дух где хочет там и дышит.
Под землёй растёт трава.

Пусть кому радость будет.
Пусть кому-то повезет.
Небеса нас всех рассудят,
Всех нас время разберёт…