Моя вся лесная Русь

Светланин
Двери в мир настоящий
лесной красоты от бога,
деревья у самой чащи ,
хмелем обвиты строго.

А по стволам разноцветье одёж,
разных и ночью и в день и с утра ,
и новый денёк не схож
с тем ,что минул вчера.

Чередою сезоны года
и волшебство в любом ;
и даже ненастной погодой
продолжается жизнь родником.

Столько повсюду дивности:
стройной ,корявой ,живой-
ахнет сердечко в наивности :
"Боже ,ты ,милый мой!"

Встанешь ,замрешь не дыша ,
словно услышать желая ,
дышит как леса Душа
в чаще лесного края.

Из -за сплетения веток
 звери следят за мной,
в лесах больших редок
человек  обычной порой.

Здесь он случайно часто
из своей бывает среды ,
или за ягодным счастьем ,
или осенью по грибы .

Не пуганы крупные звери ,
а мелкоте чужак в недосуг :
лисёнок ,презрев недоверие,
пищу берет из рук.

Фыркнул лось недовольно
и исчезает ,кустарник круша,
вольницы вольная вольность
своим естеством хороша !

Роскошны сосновые чащи ,
берёзы светлы белизной;
сказка своим настоящим -
лес, он волшебный такой!

Как по нему не шататься ,
чтоб сердца заполнить объём
тем,что могло состояться
просто и радостно в нём.

Это не золота слитки,
иного богатства запас,
ребёнка наивной улыбкой ,
оно проявляется в нас.

Сюда не асфальтом дорога,
но не однажды ещё доберусь.
Будь неизменной под богом
моя вся лесная Русь!