Ожидание

Нина Железкова
А по утрам на лужах – зеркала
И белых мух пугливое смятенье…
Вот, кажется, зима уже пришла
И созерцает все свои владения,

Но только вместо снега снова дождь,
И удручают холод, сырость, серость –
Нагих деревьев трепетная  дрожь,
Листвы опавшей жалкая опрелость…

Невыносим для всех осенний плен,
И наши пожелания не новы:
Я жду от жизни просто перемен,
Землица – белоснежного покрова!