Приближение зимы

Светлана Белянина
Отскулит эта осень, как старый бродячий пес,
ускользнет за ворота — искать золотое детство.
И скупая листва, ветром сорванная с берез,
приникает к стеклу, не надеясь уже согреться.

На дощатой веранде опять выключают свет,
чтобы слушать дожди. Не задернуты занавески.
Силуэты деревьев окрашены в лунный цвет,
и узоры теней — как рисунок старинной фрески.

Ветер северный крепнет – в нем поступь зимы слышна.
Траектории звезд невесомым легли пунктиром.
Только в небе ночном полновластно царит луна -
словно бдительный страж над уснувшим осенним миром…