Силин-Ладина-Фан-Канин

Алексей Фан
Почтовая рэнга

Следы оленя


волны залива
до рассвета лишь спичка
в озябших пальцах

АС

мелкой дрожью
последний лист на ветке

L

изморозь
переходит в туман
светлое время дня

АФ

именно здесь
фронтовые сто грамм

АС

поплыла
в разорванных тучах
печальница луна

L

белым - бело
раннее утро

АФ

рев моторов
всё дальше,дальше
избитая колея

АС

обледенел от дыхания
вязаный шарф

L

12.12.12
наперебой кричат
вспугнутые вороны

АФ

стеклянный фасад синема
бликует!

АС

улыбается
в костюме снегурочки
официантка

L

снятый со льдины дед -
вылитый Мороз!

АФ

ночной снегопад
в парке на окраине
следы оленя

ВК

всё - без чашки чая
дальше ни шагу

L

давно бросил
а иногда еще снится
вкус табачного дыма

АФ

кот искоса смотрит
на образ в углу

ВК

бох ты мой!
в ожидании сантехника
тазы, кастрюли, миски

L

оттепель,морозы,снег
так кстати распродажа лыж

АФ

не устоял...
помогаю незнакомке
тащить чемодан

ВК

во вспотевшей ладони
сотый раз просмотренная смс

L

букет каллов
представляю её
обнажённой

АФ

с рассветом распахнув окно
строим планы

ВК

набухшие почки
разгоняет ветер
облака

L

аккурат к майским
как снег на голову - снег

АФ

второе свиданье
в лабиринте весенних цветов
узнаю её аромат

ВК

переходный период
чмокает под ногами слякоть

L

рукой подать
от метро до службы
попрошайка

АФ

в детский мир
несу на шее дочку

ВК и АФ

сорванный голос
превращена в аптеку
маленькая кухня

L

встречаем теплым молоком
медовый спас

АФ и L

31
душный полдень
после долгой разлуки
холодные руки отца

ВК

на старых фотографиях
все оттенки серого

L

в изгибах шоссе
исчезают один за другим
миражи

АФ

затяжной дождь
заливает про рыбу сосед

ВК

задержался -
снова взлетел
кленовый лист

L

еще несколько дней тепла
по глотку чай с бессмертником

АФ


11.2012 - 10.2013

схема касэна:

1 - знакомство,сев.-зап. России
2 - предзимье,лес
3 - погода,настроение
4 - алкоголь
5 - луна
6 - снег
7 - распутица,бездорожье
8 - зима,резкое похолодание
9 - вороны(птицы)
10- солнечный день
11- зима,праздник
12- зима,спорт(прогулка,рыбалка,охота)
13- зимняя природа
14- чай,кофе(горячительные напитки)
15- табакокурение(вредные привычки)
16- почитание древних богов(идолов,символов,генетическая память)
17- неконтролируемый выброс энергии
18- календарная весна
19- знакомство с потенц. партнером
20- ожидание
21- цветы
22- близость
23- весна,облака(ветер,стихия)
24- весна,дождь(снег,заморозок)
25- цветение
26- межсезонье
27- работа
28- дети
29- нервное истощение(лекарства,витамины)
30- календарное лето
31- смерть(похороны)
32- воспоминание
33- лето,жара
34- межсезонье
35- осень
36-бабье лето,прощание