Рассветы

Родин Владимир
Мерцают звёзды в синей мгле,
На фоне золота луны,
Дорожкой по реке к ветле,
Её лучи в плену волны.
Зигзагом режет небо мышь,
Затем снижает высоту,
Где у воды шуршит камыш
И пьёт ночную красоту.
Реки крутые берега,
Хранят на срезах прах веков.
На заливных лугах стога
И след кочевничьих подков,
Оставлен в травах ковыля,
И в теле старом у ветлы,
Врагам пощады не моля,
Застрял сердечник от стрелы.
В часовне светит огонёк,
Что у дороги, вдоль озёр,
Как жизни чистый ручеёк,
Струится у подножья гор.
С востока, ясный небосвод,
Алеет, за Венцом любви
И над раздольем Волжских вод,
Поют и плачут соловьи.