что, брат, тяжел твой крест

Коршунова Ирина
Размашисто шагая в мир духовный
Немало я распятий повидала
Хотелось быть ну очень просветленной
А вместо этого, слегка так поседела
И знаешь что скажу
Понты все теже
висеть ли на кресте
смотреть ли в темноту
или под деревом вытягивая ноги
пытаться истину найти
прозреть ли в будду? Стать ли буддой
да хоть фамилию меняй – всё глупь
нет ничего важнее/призрачнее муки
какая разница кому и как страдать
что, брат, коряво в одного свой крест нести
бросай, нет плакальщиц отныне
все измышления нужны Уму
твои терзания лишь пища для Гордыни
я слышу голос Твой в стихах
надеюсь в унисон молчим под Бодхи
но ничего там с Буддой не произошло
лишь в ум прозрел и понял все разводки