Бабочки кружат по кругу...

Марина Петрова-Ришняк
Бабочки кружат по кругу,
Солнце стремясь облететь,
Вальсом летят друг за другом -
Плещется их  круговерть.

Солнце - гигантская лампа -
Гаснет банально во тьме...
Тьма, как огромная лапа,
Свет в твоем тушит окне.

Я еще чуть различаю
Старенький звездный твой фрак...
Больше я не замечаю
Мир, погруженный во мрак.

День, бывший светлым и милым,
Тьмой превращается в смерть
Бабочкой сложены крылья -
Нет больше смысла лететь.

15 ноября, 2013, час ночи