Любовь... спокойна и мила...

Екатерина Заварухина
Любовь… спокойна и мила,
Любовь… бурлива, говорлива,
Любовь… как в детстве…тишина.
А если нужно, то болтлива.

Любовь как в жизни… паруса…
Любовь как в доме… занавески…
Любовь, как в школе… чудеса.
А может быть, в той самой песне.

Любовь, ты вспомни лишь на миг…
Всю суть того, что было нашим,
Ни на секунду не забудь,
Частицу неба, что казалось краше…