Звонок из дождя

Оксана Павлова 4
Я делаю шаги,зашториваешь окна
И гасишь свет в ночи,я у подъезда вновь.
Под проливным дождём,смотрю на окна будто,
Зажгёшь ты для меня вновь полночи огонь.
Хоть тень твоя в окне,не вспыхнет панорама,
Где силуэт в ночи,помашет мне рукой.
Я мокну под дождем,в душе как-будто рана
И только в темноте,ты мысленно со мной.
И в сердце у меня,твой номер телефона.
Я знаю промолчишь,но цифры наберу.
Как-будто в тишине ответит голос сонный:
-Алло!Зачем звонишь?А я тебе скажу:
-Сквозь пелену дождя промокла и замёрзла.
Холодная погода.Молчание в ответ.
И нитями вода стучит,а я продрогла.
Я долго ожидала,что скажешь мне:-Привет!
Тебе не всёравно,но только лишь украдкой.
Ты смотришь на меня,а телефон звонит.
Любви я не стыжусь,не делаю загадку
И без тебя в душе,мне холодом сквозит.
Ты для меня открой,подъезд-хочу согреться.
На лифте поднимусь и твой этаж найду.
Тихонько постучусь,а ты откроешь двери.
-Прости,мне очень стыдно,в глаза не посмотрю.
А ты подашь мне руку,заботливо и нежно.
Укроешь мягким пледом,прижмёшь к своей груди.
И я от счастья плачу,а ты мне шепчешь тихо:
-Ты без меня замёрзла?Любимая,прости!
Горячим поцелуем,как-будто чашкой чая,
Ты обжигаешь губы,я сладостно замру.
Ты счастье лишь моё,другого и не надо.
Я больше никуда тебя не отпущу!
Ты улыбнёшься мне и вновь в ночи погаснет,
Теперь уже не нужный нам в окнах яркий свет.
И тенью шаловливой,нам ложе застилает
Мой милый сердцу образ-любви твоей ответ.