Алиса

Нина Сова
Алиса

Шагнув в зазеркалье, отчаянно смело
Алиса вступила в чужие пределы.
Туда, где на клетки расчерчено было
Все то, что и зло и добро породило.

Где странно из тьмы улыбался Чешир,
Где Шляпник по средам устраивал пир.
Где всё хоть до боли бывало знакомо
Устроено все же совсем по-другому.

Туда где все лево, что вроде бы право,
Туда, где ещё никогда не бывала
Туда, где легко перепрыгивать море,
Туда, где «НЕПРАВИЛЬНО» стало в основе.

Не зная ни правил, ни четких границ
Пришла покорять перевернутый мир.
Девчонка, что все ещё учится в школе,
Но знает, как запросто выиграть в споре.

Осмелилась встать на пути у короны,
Затем, чтоб спасти белой розы бутоны.
Готова рискнуть не жизнью, так смертью,
За то, что горит в ее девичьем сердце.

P.S.

Чтоб в мир перевернутый вдруг угодить
Не нужно сквозь зеркало вам проходить.
Достаточно только слегка повзрослеть
Увидите все сумасшедшие здесь…