О детстве

Союз Молодых Авторов
В пожелтевшем семейном альбоме
 Хранят прошлое старые снимки,
 Там девчонка в смешном балахоне
 И  промокших отцовских ботинках.

 На рубашке заплатка нашита.
 Взгляд прищурив, от солнца уставший,
 Улыбается миру открыто,
 Не боясь быть простой, настоящей.

 С ней теперь мы совсем не похожи,
 На щеке лишь три родинки те же
 И оттенок румянца на коже.
 Вспоминать я ее стала реже.

 Для нее на асфальте мелками
 Нарисую ушедшее детство,
 Ветхий дом, палисадник с цветами,
 Злого пса во дворе по соседству.

 Нарисую я ветки сирени
 И скамейку у нашей калитки,
 На ковре над кроватью оленей,
 Мою бабушку в теплой накидке,

 Под окном куст смородины черной,
 На веранде горшки с горьким перцем –
 Это все, что так близко, знакомо,
 То, что я берегу в своем сердце.

Юлия Небышинец
http://www.stihi.ru/avtor/akara1