квартира

Катя Ма
В нашей всеми забытой квартире
где ночные блестят зеркала,
мы скрывались от всех в этом мире,
мы терялись в глубинах тепла.

ты играла дрожащей рукою
на рояле непринятый вальс.
я все слушал и спорил с судьбою,
что сыграешь еще ты хоть раз.

я смотрел и во мне все боролись
нежеланье тебя провожать
с той любовью что вдруг распоролась
и никак ее не залатать.

ты окончив играть, попрощалась
взглядом с пыльным роялем и я
наблюдал, как ты тихо спускалась
без пальто торопясь от меня.

заходи иногда,- вдруг сорвалось,
- без тебя мира нашего нет.
но ты словно не слыша, спускалась,
а я ждал хоть какой-то ответ.