если встретишь его, расскажи

Катя Ма
если встретишь его, расскажи:
я вчера ещё сильно любила,
а сегодня опять пропустила
тот рассвет, что скрывался во ржи.

я хожу всё по той же аллее
и кормлю тех же всё голубей,
и боюсь его чёрных дверей,
что как нож всё водили по шее.

если встретишь его, расскажи:
не гляжу теперь в светлые окна,
а сегодня и вовсе промокла,
и считала его этажи.

38 машин, 3 трамвая,
5 синиц, 19 ворон.
и ещё не считая сторон,
тех откуда его не ждала я.

и рассвет, что скрылся во ржи,
ты скажи, я совсем не искала.
и вообще, я ничуть не скучала.
если встретишь его, расскажи.