Люди, постойте, сегодня же пятница

Сергей Жатин
                « Я глас вопиющего в пустыне»
                Пророк Илия
                (Библия, Новый Завет, «Евангелие от Иоанна»)

Люди, постойте, сегодня же пятница…
Смотрит, страдая, на нас Иисус.
Вместо того чтоб скорбеть и печалиться,
Мы поддаёмся на вечный искус…

Льётся спиртное рекой ядовитою,
Смогом табачным дурманит  нас дым…
А из запястий гвоздями пробитыми
Капает Жизнь, уходя вместе с Ним.

Музыка грохотом, бранью приправленным,
Бьёт по ушам, убивая уют.
А из-под век, по щекам окровавленным,
След оставляя,  слезинки бегут…

Вилками публика мясо старается
Ловко поддеть, ублажая свой вкус…
Люди, постойте, сегодня же пятница.
Смотрит, страдая, на нас Иисус…
15.11.13

Картинка из Интернета.