Неслучайности

Милли-Адель Елена Михальченко
Валус Калейс

Не бывает на свете случайностей,
Просто нас не ставят в известность.
Мы ведь часто твердим в отчаянии:
Не в тот час, и не в том бы месте!

И не думаем, что предначертано
Нам любое наше движение.
И что жизнь, порой, исковеркана,
Наплевав в наше самомнение.

Милли-Адель

Случайная, как будто, встреча
Порой судьбу определяет.
И каждый случай -- это веха,
Но только Бог об этом знает.

По жизни мечемся и ищем,
Как будто все мы знаем сами,
И то, что посчитали лишним --
А было главным -- потеряем.

Потом заламываем руки,
Виним опять во всем мы случай,
Но избежать чтоб этой муки,
Прислушались бы к сердцу лучше.

Валус Калейс

Все бежим, суетимся и маемся.
Прячем мысли в словах намеренно.
К Богу в бедах своих обращаемся,
В легкомыслии неизмеренном.

На престолы возводим мы идолов
Им судьбы вверяем решение.
На дверях написали Аидовых,
Что надежды там нет на спасение.