дорогая, давай уедем

Владислав Викторович Кондратьев
дорогая, давай уедем.
пусть ничто и не ждёт нас - давай!
пусто здесь. может, там полнее.
не столь важно. ну, собирай
чемоданы, а впрочем, к чёрту -
купим заново всё. расти
нужно выше, чем этот город.
и любовью его не спасти.

мы, конечно, здесь так привыкли:
мебель, кухня и пустота.
но не это же жизнь! не это...
мир - не только эта страна.
ты представь: нет плохих знакомых.
и в подъезде не пахнет мочой.
разве этого мало? ну же!
собирайся, бежим, не стой!

дышит зноем скрипучий поезд,
к нам в купе я несу кипяток.
и мы едем отсюда. едем.
без гражданства и адресов.

а ты мне говоришь: работа,
дети, деньги, семья, счета
за квартиру, за газ, за воду...
ну ты что же? с ума сошла?
сотворила иллюзию жизни?
испугалась того, что вне?
или просто тебе в довольство
жить в уютненькой пустоте?