кома

Владислав Викторович Кондратьев
ты выполз из комы и что у тебя теперь есть?
метр в квадрате, наклейка от жвачки за рубль.
как и вчера. сапоги, неокрепшая твердь,
иглы дождя, от которых так чешутся губы.

знать бы куда ты придёшь и кто будет твоей
новой богиней, которой ты вылижешь душу,
уступишь в автобусе место, а после, как фей,
вдруг пропадёшь и никто тебя не обнаружит.

в лапы бессонницы, вечно вращаясь в себе,
мир ограничишь окном, как советовал Бродский,
лишь иногда выдвигаясь на шумный проспект
в поисках новой богини и новых вопросов.

снова врезаешь сапог в охладевшее дно
и, разрывая ноябрь, спешишь к зиме.
смотришь как первый снег решетит пальто.
и превращаешься в свет, горящий в окне.