Рубаи стареющего поэта

Алекс Авни Железнов
***
Я заметил в своих волосах седину,
Время  я, к сожалению, не обману.
Как дехкане и шахи, глупцы и пророки,
Я теперь ишака предпочту скакуну.

***
Оглянувшись назад и взглянув на итог,
Понял, что не достиг, а уже изнемог.
Но назад у часов не вращаются стрелки
И не станет обратно скалою песок.

***
Иней лег на виски и на сердце мое
Притупилось на сабле моей острие,
Но пока не допил я до дна свою чашу
Не кружись над душою моей воронье.