Осенние слёзы

Елена Автономова
Что грустишь ты, Осень золотая,
И о чём так плачешь в тишине?
Тёмной ночью тучи закрывают
Лик твой скорбный, пряча звёздный свет.
Всё в слезах осенних - крыши, стены,
Всхлипывают окна, свет гася,
И печаль окутывает Землю,
Серой тенью облаков скользя.
Навалилась нА плечи усталость.
Хватит, Осень, душу бередить!
Может, лучше оценить ту малость,
Что тебе даровано прожить?
Будут вьюги, и снега укроют
Чёрную ноябрьскую мглу -
А тебе дано ещё покоить
Рыжим светом горести разлук,
Страсти убаюкать нежной грустью,
Научить нас мудрости любви...
Гладит плечи ласковый попутчик -
Дождь осенний - холоден и тих...

Откликнулось на "Осень" Риммы Дроздовой
Картинка из интернета