На коне унестись за вольницей

Варя Грибкова
По муравам
да травам утренним
На коне унестись
за вольницей,
За туманом,
беленым пудрами,
Улететь
от своей бессонницы.

И укутаться
белым облаком,
Да за шею коня,
под гривою,
Обхватить и нестись
по сполохам
Солнца раннего
да игривого.