Я бы Рижским бальзамом её угостил

Андрей Чернов-Викторов
Я бы Рижским бальзамом её угостил ,
И любимые ландыши... вновь подарил .
Только ночи закрыли двери мои ,
И не видно сегодня полярной звезды.

Но Европа Норд-Вест в эти тёмные дни ,
Улыбаюсь упрямству звёздной судьбы.
А на улице снова пошёл снегопад ,
Если б руку на плечи - этому рад.

...
А дорожки до дома укрылись в пургу ,
Ой , опять на работу в стужу мою.
Ты опять...
...
...