К посвящению в студенты

Запах Весны
Два раза в год сдаю экзамен
И ненавижу понедельник,
Я спать ложусь, когда светает,
А говорят, что я бездельник.

На первых парах сладким сном
Я дремлю, иногда зевая.
Уснул — писали об одном,
Проснусь — и лекция другая.

Я в нашей группе самый зоркий,
Когда смотрю в тетрадь соседа,
Но почему-то мне пятерки
Не ставят никогда за это.

Коль время близится к полудню,
Скорее тороплюсь обедать.
Вот так мои проходят будни,
Пока не наступает лето.

Студентом именуюсь гордо.
Учусь я на одни пятерки!
И навсегда запомню твердо,
Как получал свою “зачетку”.