Детство

Оксана Павлова 4
Помню детство золотое
Безмятежно улыбалось.
Поле,речка,лес зелёный.
Летом долго не смеркалось.
Воздух утренний звенящий.
Сон прохладного тумана.
Бликом радости на сердце,
Солнце утром полыхало.
Ветер вольный дул мне в спину,
Развивал волос он пряди.
Мир настолько был красивым
В ярком сказочном наряде.
Заливных лугов приволье,
Гладь серебряного плёса.
Мне казалось,словно феи,
Белоствольные берёзы.
Обнимала их подружек,
Руки-ветви подавали
И тянулись вместе к солнцу,
К светлой радости и дали.
В летнем платьице коротком,
Босиком бегу по лужам.
 Нету радости предела,
Даже зонтик мне не нужен.
Я с тоскою вспоминаю,
Дом родной,любимый с детства.
Как же там тепло,уютно
Было маленькому сердцу.
Спелых ягод полисадник
И цветов душистых краски.
Из причудливых узоров
Двери,ставни,словно в сказке.
А за домом,лес раскинул
Необъятные просторы.
Сосны стражи-великаны,
Словно леса Черноморы.
Пташкой вольною порхала,
Возвращаясь на крылечко.
Воля душу наполняла.
Счастье мне казалось вечным.
Край неведомый,манящий.
Там мы детство проводили.
Всё настолько было ярким.
Как тогда мы жизнь любили!