Боги в клетке

Эхо Вечности
Боги в клетке, сплетённой из прутьев системы,
Потерявшие свою главную цель.
Обездоленные дети пороков без веры,
Разуверенные, что наступит следующий день…
Уставшие до самого предела,
Разбитые и сломанные под давлением толпы.
Всё, что осталось в этой жизни – только деньги –
Единственная ценность, что агитирует на грязные,
Убийственные мысли каждый серый день…
Но всё, что я прошу в подарок – только тишину,
Зловещую, в которой застывают мысли.
Я становлюсь сильней, чтобы набрать другую высоту,
Но крылья…я теряю их в погоне за поддельным смыслом.
Меня бросает в дрожь от мысли, что здесь каждый за себя,
И каждый в этом мире умирает в одиночку.
В какую бездну пали, что живём теперь лишь только для себя?
В прислуге своего честолюбивого, эгоистического чувства…
И я по-прежнему боюсь, что каждый станет за себя,
Что каждым новым днём мы будем
В одиночестве друг друга убивать словами.
И я боюсь, что то проклятье человечеству понять не суждено.
Оно уже пришло, но большинство об этом так и не узнали…
Моя надежда всё ещё жива и вера о спасенье
В меня вступает каждый раз,
Когда приходишь Ты, как сон…
И я надеюсь наших душ не свергнет той системы изощренье,
И никогда нам не услышать в одиночестве предсмертный, горький стон…

(13.4.2010)