Старое имение-Леонид Нелюбов

Гандвик
Ветшает дом, открывшийся в низине.
Была здесь школа, нынче школы нет,
Хозяин – барин скрылся на чужбине,
Наверно, там лежит его скелет.

Лишь особняк напоминает годы,
Когда вокруг него был парк разбит,
И мимо шли по речке пароходы,
Гудками, возвещая свой визит.

Хозяйка – барыня безумно рада
Была своё именье посещать,
Гулять тенистою тропинкой сада,
Задумавшись, о вечности мечтать.

Зеркальный пруд давно покрылся тиной,
Аллеи заросли, забор упал.
Лишь удручит застывшую картину
Упавший тополь, сгнивший сеновал.

О прежнем бытие идёт молва,
Она напоминает нам – приезжим -
Ту истину и грустные слова:
Всё в нашем мире тленно, неизбежно.