Солнце улыбается с небес

Галина Пятисотских
Солнце улыбается с небес,
Слышу приближение весны.
Снятся добрые, цветные сны,
Пробуждается под солнцем лес.

Из-под крыш сосулищи висят,
Ледяной, прозрачный частокол...
Вдруг, сорвутся, делая укол
В мякоть снега, падают, звенят!

Серые сугробы за окном
Будут долго таять, убывать.
Будут люди в слякоть наступать,
А вокруг звенит капели звон.

Пробужденье жизни, чистоты.
Как росток, оживший после сна,
Пробуждается в душе весна
Благодатной Божьей красоты!

Не печалься, не грусти, мой друг!
Слышишь, пташка радостно поёт?
Пусть душа твоя в любви цветёт,
Пробуждаясь солнечной весной!