Валентина

Евгения Давыдянец
                Из цикла:"Поэтессы Краснолиманщины.Валентина Быкова."

Родилась ты в пору жаркую,
Потому такая яркая.
Зрела с вишней и малиною,
А назвали Валентиною.
Расцветала вместе с липою,
Не мечтала стать великою,
Под цветущею маслиною
Лишь хотела быть счастливою.
И фиалками,и розами,
Елью,соснами,берёзами
И лугами с разнотравием
Окружён твой дом окраинный.
Здесь под стук колёс мечтается,
Книги новые рождаются
И краснолиманцы чтут
За любовь,талант и труд.



            На фото Валентина Быкова.