Спасибо, Господи!

Татьяна Афанасова
      Благодарю, Господь, за то,
      Что снова утром просыпаюсь;
      Накинув шапку и пальто,
      К детишкам в школу отправляюсь.

      Спасибо, что звенит звонок,
      Сидят мальчишки и девчонки,
      И начинается урок,
      Горят смышлёные глазёнки.

      Спасибо, что ещё хожу
      По этой тропочке знакомой...
      И даже пользу приношу
      Детишкам нашим из детдома.

      Спасибо, что такой денёк...
      Деревья в инее лохматом.
      В душе не гаснет огонёк,
      И я спешу, спешу к ребятам.

                2007