Механическая балерина

Татьяна Войтовская
Текст переписан на песню Rise Against – Savior (рок, melodic hardcore, панк рок).

Страницы детских книжек очаровывают души:
Чьей-то магией разбужен или с детства в кэше выжил
Образ девушки отважной, героини приключений,
Но крылатые качели вверх взмывают лишь однажды…

Она всегда была чудачкой: мир придумала из сказок
И влюблялась раз за разом, сердце меж абзацев пряча.
Мечтала часто перед сном о тайнах, битвах, чудесах –
Корабль на алых парусах ей встретить суждено!

«Скажи мне, жизнь,
Правда, что фарт и фатум – миражи?
Коль нет – докажи!»
Салютом звёзды срывались с нитей: девушке дух-хранитель
Истину показал.
Лампадой вера в груди сияла. Быстро она шептала
Звёздам, закрыв глаза…

Ей с утра поёт Тим Макилрот –
Минут пошёл круговорот,
Вне книжных строк бал правит быт.
Вечерний морок позабыт.
Чашка кофе в три глотка,
И час до первого звонка.
Но в зеркалах был скрыт сюрприз –
Раздался громкий визг!

«Скажи мне, жизнь,
Правда, что фарт и фатум – миражи?
Коль нет – докажи!»
В глазах стеклянных застыли искры, у ног её тонких, быстрых
Маленький ключ лежит.
Шарниры тела и юбка-пачка. Рада ли ты, чудачка?
Жизнь не приемлет лжи.

«Солдат, смелее в бой,
Вся рота за тобой!» –
Кричал малец, ведя воинов вдаль.
Солдат героем был,
Хоть чудаком прослыл:
Ведь он когда-то звезде желанье загадал.
Звёзды слышат…
Звёзды слышат нас…

«Скажи мне, жизнь,
Правда, что фарт и фатум – миражи?
Коль нет – докажи!»
И та волшебная балерина танец свой всем дарила –
Праздничный карнавал.
Солдат всегда приходил с победой, ночи все до рассвета
Вместе с ней танцевал.

Звёзды слышат… (3х)
Звёзды слышат нас…