На палубе ночь

Нинель Кричевцова
На палубе ночь молчит,
Сорвался в пике дождь, дождь,
Я знаю, в другой, глуши
И ты мне привет шлёшь, шлёшь.

К тебе напрямик - пустяк,
Не больше двухсот вёрст, вёрст,
Но выгнула прочь река,
Извилистый свой хвост, хвост.

В каюте горит свет, свет,
Динамик хрипит хит, хит,
Вздохнул чемодан в ответ -
Большой, как речной кит, кит.

За стенкой шаги шуршат,
Не ловит сигнал смартфон,
Влетает твоя душа
В мой ветреный сон, сон, сон.

22.06.11
г.Елабуга