Зимними красками грусть наступила

Анастасия-Симонова
Зимними красками грусть наступила,
Вьюгою кружатся мысли мои,
Сердце в холодную стужу застыло
Под белым покровом в темной ночи.

Душевный покой утопает в сугробах,
Тянет к земле в глубину своих снов,
Туда, где подснежник ищет дорогу,
Чтобы взглянуть на багряный восход.

Поют колыбельную в вальсе снежинки
И шепчут так тихо сквозь призрачный сон:
«Всему свое время…» И тихо ложатся,
Скрывая печаль под искристым ковром.

Но ветер несет эти хрупкие жизни
До первой капели весенней поры,
И солнечный луч прольется надеждой:
Воскреснет подснежник, чтоб снова цвести...