О, дайте, дайте надышаться..

Галина Пятисотских
Ох, это красочное лето!
Природы Божьей благодать.
Душа моя теплом согрета,
Она не хочет тосковать.

Пора цветов благоухания,
Полёт крылатых мотыльков...
Леса, луга - очарование,
Пора ласкающих ветров.

Малютки лютики цветочки,
И пчёлки крылья из слюды,
И изумруды лепесточки,
Шумят зелёные сады!

О, как люблю я пору эту!
Земля, как бархат травяной...
Закаты дивные, рассветы,
О, это лето - рай земной!

Дождей весёлые капели
И солнце - радость не унять...
Ох, мне бы тоже в самом деле
По лужам тёплым пробежать.

Щебечут птицы, веселятся,
Любовью душу бередя...
О, дайте, дайте надышаться
Озоном свежим от дождя.