Не встань стеной

Галина Пятисотских
Земли моей прекрасны времена,
И осень рыжая и краски лета,
Лиловые туманные рассветы,
И в пробужденьи юная весна!

Моря из изумруда, неба высь,
Бёрёзы белые, их косы до земли...
И длинноногие красавцы журавли,
И звёзды, что во тьме ночной зажглись.

Придёт зима жемчужная краса
И белым инеем украсит дерева.
В своих стихах я подберу слова,
Чтобы воспеть и реки и леса.

Мир сотворённый, дивный мир земной!
Благоухают нежностью цветы...
Но, всё же, мир прекрасной красоты,
Не встань стеной меж Господом и мной...