Хочу увидеть вновь улыбку

Ладыгин
Хочу увидеть вновь улыбку,
Твои лукавые глаза.
Хоть на мгновенье, на минутку,
Что б засветила вновь луна.

Твой голос нежный, как роса,
Всем сердцем жажду вновь услышать.               
Одна в уме парит мечта-
Надежда чувствовать как дышишь.

И лишь увидев средь толпы,
Средь серых занятых людей,
Знакомый очерк красоты-
Забьется сердце горячей.

Но упадет как капля с неба,
Рассыпится на миллион частей,
И унесут их руки ветра-   
Ведь образ только в голове моей.