Услышь молитвы сыновей своих, Немона!

Маркус Блэйк
Услышь, услышь молитвы сыновей своих, Немона!
Дай сил нам выжить в битве, чтоб свободу отстоять.
Легла на земли наши Рима алая печать,
И топчут ее травы сапоги центурионов.

Горят в огне деревни, гибнут женщины и дети,
Несметным легионам вражьим не видать конца.
Благослови наши клинки, что им пронзят сердца,
И пусть они узрят наш гнев на черных крыльях смерти!

Нам всем не уцелеть, но мы идти вперед готовы,
Пусть видит мерзкий Цезарь, как бесстрашен галлов дух.
Сегодня все равны средь нас и воин, и пастух.
И каждый будет биться до последней капли крови!
____________________________________________
Ноябрь 2013г.