Мой день сегодня - полный блюз!

Станислав Сухомлинов
Имею грустное желанье
Печальной страстью блюз излить.
Для этого дано призванье –
Меж нот душою джаз любить.

Несётся слёзное рыданье,
Остановить его боюсь
Попсой безликой...Боже, дай мне
Бальзам на душу - звука блюз!..

Абсурдный ряд импровизаций
Устроит в музыке конфуз.
Найти порядок в мире граций
Поможет вечно юный  блюз!

От музыки я словно пьяный,
Безмерно горестью напьюсь.
Пассаж триолей фортепьянных.
Эй, музыкант, сыграй нам блюз!

Вот слышу отзвуки я стонов,
Как-будто тронуть боль боюсь.
Из тысяч стрел от молний грома
Огнём взрывает страстный блюз!

Излившему свои напасти
Открытым сердцем поделюсь.
Трудна дорога в жизни  к счастью,
Но помогает в этом блюз!

Посеяно немало зёрен,
За них я искренне молюсь.
Жизнь хороша, я верить склонен.
В тяжёлый час поможет блюз!

Не разорвать до крови раны,
Души и тела есть союз.
Пускай я взбалмошный и странный,
Мой день сегодня – полный блюз!